Преимущества добавки агар-агар

Агар — незаменимое сырье для приготовления различных десертов,как правило он продается в пищевых добавках оптом . Это растительный аналог желатина, который давно известен на Востоке и в последнее время распространился по всей Европе. Его название просто переводится как «Желе».

Что такое агар

Более 300 лет агар добывают из красных и бурых водорослей Черного и Белого морей и Тихого океана. Это смесь агарозы и агарозы. Кроме того, он также содержит различные минеральные компоненты.

Полисахариды содержат сахара галактозы и пентозы, а также пируват.
Состав агара
Агар – уникальный продукт, который можно использовать как в кулинарии, так и в медицине, красоте и питании. Чаще всего он выпускается в виде сухого порошка или хлопьев, но бывает и в виде нитей, пластин и даже таблеток.

Полезные свойства агара

Во-первых, агар можно использовать как диетический продукт: он низкокалориен, действует как пребиотик, стимулирует работу кишечника. С его помощью вы можете добиться насыщения, которого жаждут многие люди, сидящие на диете: растительная клетчатка в агаре увеличивает объем кишечника, связывает жидкость и позволяет есть меньше, не чувствуя голода.

Индонезийцы принимают агар при сердечных заболеваниях и диабете. Пищевой подход помогает организму выводить токсины и бляшки, а также снижает уровень сахара в крови.

Кроме того, агар обладает антибактериальными свойствами и может эффективно расщеплять жиры.

Применение агара

Агар является отличным желирующим агентом и может использоваться в качестве загустителя для суфле, пудингов, желе, джемов, мороженого и соусов. Кулинарам на заметку: желе на его основе застывает за 20-30 минут!

Консистенция блюда на выходе зависит от особенностей ингредиентов и наличия или отсутствия в них пектина, жира и кислоты. В рецептах обычно указывается, сколько агара нужно добавить. Итак, для получения желе достаточно 1 чайной ложки порошка или 1 стакана хлопьев этого продукта.

Если вы планируете делать зефир, вы можете выбрать любую форму агара. Помните, что хлопьев всегда требуется в 2 раза больше, чем порошка.