В Америке еще никогда не было лучшего времени для любителей виски. Рынок продолжает расширяться и диверсифицироваться: от исключительных сортов бурбона до редких японских виски, оставляя потребителя в некотором затруднении: какой виски выбрать? Об этом и поговорим ниже, а заказать оригинальный виски можно на https://alco24.kz/.
Рекомендации по выбору виски
Обратите внимание на историю
Часть удовольствия от употребления виски заключается в изучении уникальной истории, стоящей за каждой бутылкой, поэтому обязательно наполните свой домашний бар бутылками, которые рассказывают истории. Одним из самых ярких моментов дегустации Huertas был виски Uncle Nearest, который производится по технологии «Lincoln County». Этот виски из Теннесси назван в честь бывшего раба Натана «Ближайшего» Грина, который научил Джека Дэниелса дистилляции.
«Он никогда не получал похвалы в истории или американской дистилляции», — сказала она. А теперь, когда «Uncle Nearest» появился на рынке и стал пользоваться огромным успехом, мы можем рассказать историю человека, который научил Джека Дэниелса».
Хуэрта подала виски в терпком, пенистом коктейле «Вишневый отскок», приготовленном с аквафабой вместо яичного белка.
Не забывайте о японском виски
Уэрта пела дифирамбы Suntory, первой и крупнейшей японской марке виски, основанной в 1923 году. Дегустацию она начала с виски Suntory Whisky Toki, который подается в освежающем коктейле с низким содержанием алкоголя.
«Самое прекрасное в этом виски, и одна из причин, по которой я хотела поставить его на ваш стол, заключается в том, что он действительно является примером умеренной изобретательности», — сказала она. «Японская дистилляция существует уже около ста лет. Этот конкретный продукт просто очень красив». Хуэрта любит использовать Toki в коктейлях, особенно в сочетании с ароматизированными винами.
Выбирайте виски с различным диапазоном ABV
Если вы планируете готовить коктейли, вам понадобится виски не только с разными вкусовыми характеристиками, но и с разным содержанием ABV. В Julep Хуэрта учитывает крепость виски при приготовлении коктейлей. «Я использую Toki для коктейлей, которые отличаются нежностью и тонкостью», — говорит она. Если она хочет приготовить что-то более крепкое, то выбирает виски 100 proof. Она со смехом заметила: «Я думаю, что уровень толерантности повысился, потому что уже 13 месяцев люди сами себе бармены».
Выбирайте американский односолодовый
Эта категория особенно волнует Уэрту. «Это интересная категория, которая довольно долго развивалась в Соединенных Штатах на Тихоокеанском Северо-Западе», — сказала она. «Компания Westward Whiskey стояла у истоков движения за то, чтобы американские односолодовые виски попадали к вам в руки». Этот термин относится к виски, который дистиллируется на одной американской винокурне с использованием 100% солодового ячменя.