В 9 из 10 случаев поломка прибора происходит из-за плохого обслуживания, неправильного обслуживания или ошибки пользователя. На таком устройстве, как кофемашина, которое часто используется, нередко можно увидеть, что его производительность через некоторое время ухудшается. Правда, в этих случаях первое, что приходит на ум, это покупка новой машины. Однако есть быстрые и простые решения, благодаря которым ваша машина будет работать как новая! Вызвать мастера для ремонта кофемашины можно на https://service-eco.uz/.
Самые частые поломки кофемашины
Кофе выдается очень медленно или не выдается вообще
Если ваша кофемашина выдает напиток очень медленно или не выдает его вообще, это может указывать либо на слишком много кофе в портафильтре , либо на слишком мелкий помол. Чтобы исправить это, снимите ручку портафильтра и нажмите одну из кнопок. Если вода течет хорошо, это подтвердит первые две гипотезы. Однако, если при нажатии на кнопку вода не поступает должным образом, это может свидетельствовать о необходимости замены фильтра .
Кофе выдается слишком рано
Это может означать, что помол слишком крупный или дозировка кофе недостаточна. Чтобы решить проблему: Отрегулируйте кофемолку вашего устройства, чтобы помол был мельче, или увеличьте количество кофе. Мы также рекомендуем использовать свежий кофе, так как это также может повлиять на доставку кофе. При использовании свежего кофе дозы будут более регулярными, и кофемолке потребуется меньше настроек.
Извлекающая головка не подает воду
Это может указывать на засорение вытяжной головки, и обычно это происходит из-за недостаточной очистки. Чтобы это исправить: промойте машину и обязательно делайте это ежедневно, чтобы предотвратить засорение или неисправность электромагнитного клапана. Мы также рекомендуем использовать средство для удаления накипи, чтобы предотвратить образование известкового налета.
Молоко не вспенивается должным образом
Ваша кофемашина может не вспенивать молоко должным образом по разным причинам. Это может быть слишком низкое или слишком медленное давление пара или засорение паровой трубки. Качество используемого молока также может влиять на вспенивание молока. Поэтому убедитесь, что он как можно свежее. Если давление пара недостаточное, можно снять паровую форсунку и хорошо ее прочистить. Это должно позволить молоку правильно вспениться.